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2016年5月28日土曜日

アボガドwithトマト

■材料 3人前
アボガド1個、トマト1

■調味料
しょう油小1、ワサビ小1/2、オリーブオイル大1、アマニ油少々

■作り方
①アボガドは皮をむいて角切りにする
②トマトは皮のまま角切りにする
③調味料を入れ軽く混ぜ合わせる
④お皿に盛りつけてアマニ油を少々かける

■美味しくするコツ
ほんの少し冷蔵庫で冷やします。

■主な栄養分
アボガドは森のバターといわれる栄養の王様です。カリウム、鉄分、食物繊維も多く含みます。
トマトは抗酸化作用のリコピン、アマニ油のオメガ3など。

■満足度 ★★★
少し酸味もあって美味しいです。畑で採れた完熟トマトがあればなお美味しいですよ!

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