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2016年7月12日火曜日

夏野菜のサラダうどん

■材料 2人分
野菜(きゅうり1本、みょうが2個、しそ10枚、トマト1個、)、すりゴマ少々
冷凍うどん2玉、かにかま1袋、シーチッキン70g1缶、コーン缶1/3

■調味料
ストレート麺つゆ250ml、マヨネーズ適量

■作り方
①野菜の下ごしらえ(きゅうり、みょうが、しそは千切り、トマトはスライスにする)
②かにかまは縦に裂く
③うどんは茹でて流水でながし、水気をきっておく
④お皿にうどんを入れ、野菜、かにかま、シーチキン、コーンを盛付ける
⑤麺つゆ、マヨネーズをかけ、すりゴマ少々ふりかける

■美味しくするコツ
かにかまのカニ風味とシーチキンが味を引き立てます。

■主な栄養分
夏場きゅうりは身体を冷やしてくれます。みょうがにはアルファビネン、しそは抗酸化作用のβカロテンが豊富トマトにはリコピン、ビタミン類も豊富です。

■満足度 ★★★
暑い夏、生ビールとよく合います!爽やかな風が吹いてきま~す!
お好みでかつお節やもみのりのトッピングや、コーンの代わりに錦糸卵でも美味しいです。


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